ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:29 / 07 июня / 2019
Редакция Вести Алтайобществолюди с ограниченными возможностями

В Барнауле строят новый лечебно-административный корпус для реабилитационного центра «Журавлики»

Сдать его планируют в декабре.

Video group news

Уже почти 30 лет реабилитационный центр «Журавлики» помогает детям с ограниченными возможностями. Сейчас в крае проживает более 10 тысяч детей-инвалидов. Эта цифра растёт, поэтому помощь получают не все и не сразу.

Андрей Лунин, директор КГБУСО «Журавлики»:

– В настоящее время у нас есть определённая очередь, к нам приходится записываться за месяц до наступления реабилитационного периода, но я думаю, что запуск этого корпуса позволит нам как-то нивелировать вот этот вот срок ожидания и будем уже предоставлять услуги в день обращения.

Проект пока выполнен на 65%. Сейчас рабочие заняты внутренней и внешней отделкой здания. Сюда скоро завезут современное оборудование, подготовят бассейн, оборудованный специальным подъёмником для маломобильных пациентов. На первом этаже разместятся консультативные отделения и кабинеты узких специалистов, на втором будет оказываться психолого-педагогическая помощь. Оборудуют кабинеты по коррекции речи и мелкой моторике. За тем, как продвигается стройка, следит депутат Госдумы от края, а ранее «социальный» вице-губернатор Даниил Бессарабов.

Даниил Бессарабов, депутат Госдумы от Алтайского края, член комитета по госстроительству и законодательству (фракция «Единая Россия»):

– Я сказал, что никаких поблажек по этому проекту никому не будет, и для себя они должны исходить из этого. Есть для этого всё. Значит, мы даём возможность работать нашим подрядчикам, вовремя оплачиваем ту работу, которая есть. Другие об этом могут только мечтать, а этот объект на особом контроле, и от подрядчиков требуем соответствующего отношения.

Помощь детям до 18 лет в «Журавликах» оказывают бесплатно. Достаточно просто прийти и записаться на первый приём. Скоро, когда новый корпус войдёт в строй, очереди здесь исчезнут совсем.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.