ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:45 / 23 мая / 2019
Кирилл Антошкинобществоусадьба Михайлова

В Барнауле суд по усадьбе купца Михайлова перенесли на неделю

Источник фото: Urban History

Активисты, которые борются за сохранение старинного дома, решили уточнить формулировки своего иска.

Общественники пытаются обжаловать действия Алтайохранкультуры. Ведомство отказалось проводить историко-культурную экспертизу купеческого дома начала прошлого века, на месте которого  планируют строить 8-этажный офис прокуратуры. Через суд активисты хотят добиться, чтобы  управление по охране памятников приостановило снос хотя бы на то время, пока будут работать эксперты. Судебное заседание перенесено по инициативе самих заявителей: они решили внести исправление в иск, чтобы оценка исторической значимости была проведена за счёт Алтайохранкультуры.

Игорь Берг, координатор общественной организации «Гражданский патруль»:

 – Мы будем уточнять момент, куда мы конкретно хотим включить это здание: нам надо попасть в список  выявленных объектов культурного наследия, а не просто в Единый государственный реестр. Чтобы потом назначили историко-культурную экспертизу уже за их счёт, а не так, как сейчас это пытаются сделать за наш счёт. Не возражали ни третьи лица, то есть прокуратура, ни представитель административного ответчика, то есть Алтайохранкультура.

Новое судебное заседание назначено на 30 мая. Тем временем демонтаж усадьбы Михайлова продолжается. Рабочие почти снесли одну из стен кирпичного здания. Ранее был полностью разобран деревянный флигель.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.