ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:05 / 15 марта / 2019
Михаил Беднаржевскийобществопаводок-2019талые воды

В Барнауле талые воды затопили частные дома в Центральном районе

В Барнаул пришла «нулевая» волна паводка. На улице Правый Берег Пруда в дома вместе с теплом заходит вода.

Video group news

Всё началось на Правом Берегу Пруда в Центральном районе. Так называется улица, рядом с которой ещё 100 лет назад был большой водоём. Позже его спустили, но стихия, словно привыкнув к этому месту, появилась вновь. Сейчас в частные дома жителей Правого Берега Пруда вместе с теплом заходит вода.

Михаил Беднаржевский, корреспондент:

– Воды подтапливают частные дома в низинах. Неприятности здесь, как говорят жители, начались 5–6 лет назад. До этого особых проблем не было. Теперь зимой погреб подтапливают грунтовые воды, весной уже талые заходят прямо в дом. Нужно ли говорить, что жить в таких условиях невозможно.

Елена Неделько:

– В погребах у нас соленья, овощи, всё хранилось. Пришлось погреба засыпать. Сейчас хранить нигде ничего нельзя. Сейчас вообще страшно стало, что тут творится. Никому до нас дела нет.

В доме – холодное царство. Вместо пола теперь – толстая корка льда. Предметы вмёрзли, а подпол, куда когда-то опускали заготовки на зиму, полностью затоплен водой. Знают ли городские чиновники об этой проблеме и будут ли что-нибудь предпринимать?

Съёмочная группа «Вестей Алтая» отправилась в администрацию Центрального района за комментариями. Подробности – в следующих выпусках.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.