ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:08 / 25 января / 2018
Галина Новиковаобществостроительствошколы

В Барнауле в 2018 году возведут пристройки к нескольким школам

Как сообщила председатель городского комитета по образованию Наталья Полосина, сейчас проекты проходят государственную экспертизу. 

В краевом центре ежегодно растёт число учеников, и школы, построенные десятки лет назад, не вмещают всех желающих. Проблема есть в центральной части города, в отдалённых микрорайонах, в том числе во Власихе. Многие родители из этого посёлка возят детей в соседний Новосиликатный. Строить новые школы  в таких микрорайонах нет необходимости, а пристройка поможет решить проблему. В новых помещениях будут расположены не только кабинеты.

Наталья Полосина, председатель городского комитета по образованию администрации Барнаула:

– Пристройки разные. Мы увеличиваем здание, значит, мы увеличиваем количество детей, обучающихся в данном  учебном заведении. Существующих  проектных мощностей там не хватит,  поэтому в новом здании будет и столовая, и актовый зал, и спортивный зал. Там не только будут классы, но и другие помещения, которые необходимы для того, чтобы нормально существовала школа.

Строительство одного дополнительного здания к школе займёт около года. Точная сумма, необходимая для создания пристроек, пока неизвестна. Но, по словам Натальи Полосиной, это будет дешевле, чем возведение полноценной школы, – не нужно прокладывать новые коммуникации. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.