ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:57 / 02 мая / 2019
Эльмира Минбаевакультурасолнечный балтанцы

В Барнауле в десятый раз провели танцевальный конкурс-фестиваль «Солнечный бал»

30 номинаций, 5 возрастных категорий и 35 танцевальных коллективов со всей Сибири. Студия танца «Лариса» в 10-й раз организовала «Солнечный бал». Он впервые расположился на одной из лучших сцен города – в театре драмы.

Video group news

Это был настоящий танцевальный марафон, который продолжался больше 12 часов подряд. Возраст участников – от 5 до 30 лет. В жюри – настоящие профессионалы и звёзды, с опытом судейства в самых известных российских и международных конкурсах и проектах. Они оценивали выступления по трём основным критериям. Во-первых, это хореография каждого участника коллектива или дуэта. Во-вторых, техника исполнения конкретного танцевального стиля. И, наконец, имидж – то есть то, что объединяет всё это в единый номер.

Максим Кожевников, член жюри фестиваля «Солнечный бал», пятикратный чемпион мира по латиноамериканским танцам:

– Затронуло, наверно, больше не профессиональные какие-то навыки – растяжка или скорость, – а душевность. Если ребята, пары или коллективы вкладывают очень много эмоций, проживают номер, то это всегда находит отражение в моём сердце. Я же тоже танцор в прошлом.

Особая номинация – «Инва-дэнс». В ней участвуют танцоры с ограниченными физическими возможностями здоровья. В этом году впервые, кроме алтайских коллективов, в этой категории соревновались гости из Кемеровской области. Да и в целом география фестиваля сильно расширилась, отмечают организаторы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.