ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 13 января / 2020
Андрей Козловобществопожарреконструкция

В Барнауле в этом году начнут реставрировать сгоревший Дом афганцев

В 2018 году двухэтажный дом на проспекте Комсомольском пострадал от пожара.

Планируется начать реставрацию здания военно-исторического отдела краеведческого музея. 20 миллионов рублей выделяется по краевой адресной инвестиционной программе. После реставрации посетителей ждёт новая экспозиция.

Наталья Вакалова, директор Алтайского государственного краеведческого музея:

– Начиная с войны 1812 года и заканчивая войнами в Сирии – всё это можно будет увидеть в одном здании. Сейчас экспозиции, посвящённые Гражданской войне и Первой мировой, располагаются в здании на улице Ползунова, 46. Мы сделаем синтез экспозиций всех войн в одном помещении. У людей будет возможность сравнить различные виды оружия, форму, бытовые предметы воинов двух веков. Также мы туда закладываем большое количество интерактивных, мультимедийных конструкций – столы, сенсорные панели, экраны, где детям можно будет и поиграть, потрогать и изучить тот или иной факт из истории.

По словам Натальи Вакаловой, проект реставрации здания сейчас находится на экспертизе. Работники музея надеются, что к работам строители приступят летом. Всего в этом году по краевой инвестпрограмме на строительство и ремонт 20 объектов культуры направят 660 миллионов рублей. Обновление ждёт сельские дома культуры в Заринском, Бийском, Целинном, Тальменском, Топчихинском районах. Продолжится строительство культурно-спортивных центов в Новоалтайске и Шелаболихе. Стартует следующий этап реконструкции краевого художественного музея, завершится строительство театра кукол «Сказка».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.