ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:24 / 18 декабря / 2017
Эльмира Минбаеваобществобезопасностьгололед

В Барнауле в этом году снизилось число травм из-за гололёда

Об этом сегодня рассказали врачи.

Video group news

Сейчас травмпункты принимают в среднем 30 человек в сутки. В прежние годы в декабре за помощью обращалось в два раза больше пострадавших. Главные причины травм сейчас – плохо очищенные дороги, ледяные горки и алкогольное опьянение, когда человек не может устоять даже на ровной поверхности. 80 процентов взрослых поступают в больницы пьяными. В целом число получивших переломы на улицах Барнаула уменьшилось, гораздо чаще теперь люди падают в своих дворах. Врачи связывают это с плохой работой управляющих компаний и ТСЖ, сотрудники которых не посыпают скользкие дорожки песком.

И ещё – перед новогодними каникулами врачи просят родителей школьников обратить внимание на зимние аттракционы. Не все они безопасны.

Валерий Зайцев, заведующий отделением травматологии горбольницы № 11:

– Опять же вот ступеньки на эту горку, они, конечно, далеки от требований, которые бы профилактировали травматизм. И детский травматизм, конечно, растёт. Компрессионные переломы позвоночника. Детей надо информировать: скатился – сразу, раз, в сторонку, потому что они же летят беспрерывно. И без взрослых тут никак не обойтись.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.