ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:20 / 14 августа / 2019
Марина Ивановаобществомедовый спас

В Барнауле ветеринары проверили весь мёд, привезённый на праздник «Медовый Спас на Алтае»

В нём не выявлено пестицидов, антибиотиков, солей тяжёлых металлов и других вредных примесей. Об этом сообщили в краевом Управлении ветеринарии.

Сегодня в столице края пройдёт ежегодный праздник «Медовый Спас на Алтае». В нём участвуют более 30 пчеловодов из 25 районов края, они привезли на продажу мёд нового урожая. В связи с массовой гибелью пчёл этим летом из-за бесконтрольного применения пестицидов эксперты высказывали опасения, что ядохимикаты могли попасть в мёд, в этом случае он вреден для здоровья людей. Но на краевой ярмарке весь мёд прошёл проверку, сообщила заместитель начальника краевого Управления ветеринарии Евгения Спицкая.

Евгения Спицкая, заместитель начальника Управления ветеринарии Алтайского края: 

– Вся продукция, поступившая на реализацию на праздник «Медовый Спас на Алтае», прошла проверку со стороны ветеринарной службы. По результатам могу сказать, что весь мёд, который поступил в продажу, соответствует качеству. То есть в этом мёде ветеринарная служба гарантирует отсутствие пестицидов, антибиотиков, солей тяжёлых металлов и других вредных веществ.

Ежегодный краевой праздник «Медовый Спас» приурочен не только к православному празднику, но и к региональному отраслевому событию – Дню пчеловода Алтайского края. На площади Сахарова состоится выставка оригинальной продукции алтайских пчеловодов, дегустация мёда нового урожая, развлекательная программа. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.