ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:07 / 28 февраля / 2020
Юлия Непомнящихобществорекламапешеходная улица

В Барнауле вместо аудиорекламы может зазвучать классическая музыка и советские хиты

Возможно, на пешеходной улице Мало-Тобольской больше не будет транслироваться коммерческая звуковая реклама.

Video group news

Её заказчиками являются располагающиеся на улице торговые центры.

Общественный совет по развитию туризма при администрации города сейчас готовит обращение в компанию «Еврозвук», которая является оператором на этом рынке коммуникаций.

Члены совета и большинство горожан сошлись во мнении, что звучащая на Мало-Тобольской реклама является навязчивой, громкой и мало располагающей к покупкам.

Вместо рекламы предложено транслировать классическую, советскую или российскую музыку, готовить тематические блоки к таким праздникам, как 23 февраля и 8 Марта.

Сергей Писарев, председатель общественного совета по развитию туризма при администрации г. Барнаула:

– Конечно же, поскольку это историческая часть города, должна звучать история города. Остальное пространство должна занимать музыка – российских и советских композиторов, классическая и небольшой совершенно процент должен быть ненавязчивой рекламы, которую заказывают близлежащие арендаторы, в том числе те, которые находятся в этом здании.

Речь идёт о здании Старого базара, открытого после длительной реконструкции в конце прошлого года. Его планируется развивать как объект «гастрономического притяжения» в Старом городе. А арендаторам предлагается, например, плотно заняться фуд-кортом, в том числе непосредственно на Мало-Тобольской улице в тёплое время года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.