ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 08 ноября / 2018
Галина Новиковаэкономикатарифыотопление

В Барнауле вновь увеличились тарифы на теплоснабжение

Потребители, получающие услугу от «Барнаульской генерации» будут платить за одну гигакалорию 1827 рублей, это почти на 50 рублей больше, чем в прошлом месяце.  

Решение приняли в краевом управлении по регулированию цен и тарифов. В ведомстве пояснили, что стоимость услуги  пересмотрена в связи с актуализацией схемы теплоснабжения города. Муниципальное предприятие   «Энергетик» утратило статус единой теплоснабжающей организации,  ее системы вошли в зону деятельности «Барнаульской генерации». Раньше, например, жители  поселка Южный, получающие тепло от МУП  «Энергетик», платили за услугу значительно дороже, чем барнаульцы, которые отапливаются от городских ТЭЦ. Сейчас разницы в стоимости не будет. Все потребители платят по единому тарифу.

Сергей Родт, врио руководителя управления по регулированию цен и тарифов правительства Алтайского края:

- В Барнауле схема теплоснабжения была изменена.  И  мы приводим в соответствие то, что было задумано и реализовано в городе. То есть, теперь горожане будут платить единый тариф и никому не потребуется оказывать дополнительную адресную помощь из бюджета. В том числе, поселок Южный. «Южане» будут платить так же, как и все барнаульцы, по одному тарифу.

Новые тарифы в краевом центре введены со 2 ноября. Измененная стоимость теплоснабжения для барнаульских потребителей  будет действовать до конца этого года. Не исключено, что в дальнейшем тарифы на тепло снова пересмотрят.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.