ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:09 / 26 марта / 2019
Татьяна Долговаобществоконфликтпассажироперевозки

В Барнауле водители автобусов вступились за «АГАС-Транс»

Десятки водителей барнаульских маршруток выступили против решения мэрии заменить перевозчика на маршрутах № 33, 77 и 121.

Video group news

Эти городские рейсы на протяжении 10 лет обслуживало предприятие «АГАС-Транс». Но в конце прошлого года мэрия выбрала другого перевозчика – «Транс-Лайн». Антимонопольная служба, рассмотрев ситуацию, велела результаты тендера аннулировать. Несмотря на это, с сегодняшнего дня три барнаульских маршрута обслуживает новый  перевозчик. Проблема в том, что, по некоторым данным, у компании «Транс-Лайн» нет ни достаточного количества водителей, ни автобусного парка. В «АГАС» даже предоставили фотодоказательства того, как на пятничную приёмку конкурсной комиссии «Транс-Лайн» пригнал в Барнаул автобусы из наукограда. Водители же «АГАС», которые с сегодняшнего дня остались без работы, утверждают: фирма-конкурент уже приглашала их на работу и якобы «перекинула» водителей с других маршрутов на маршруты № 33 и 77, чтобы не сорвать  рейсы.

Юрий Черепанов, водитель ООО «АТП «АГАС-Транс»:

– Они сняты на один-два дня, потом будет у них проблема. Они каждому из нас, спросите любого, звонили и просили выйти на работу. Они согласны на всё, на все наши условия, только чтоб выйти на работу и закрыть маршруты.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.