ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:13 / 07 декабря / 2016
Служба информацииобществодетиреабилитация

В Барнауле воспитанники детского сада поставили мюзикл для ровесников из реабилитационного центра

Дети подарили сказку детям. В рамках проекта «Мы - равные» для воспитанников реабилитационного центра «Журавлики» прошла премьера музыкального мюзикла «Волк и семеро козлят». 

Video group news

Этим ребятишкам всего-то пять лет, но они уже знают, что есть особенные дети, которым непросто живется в этом мире. Чтобы поддержать их, воспитанники частного детского сада целый месяц учили роли. Так появился необычный мюзикл «Волк и семеро козлят», с которым малыши приехали  в центр реабилитации «Журавлики».

Для детского сада «Бамбини» это первый опыт участия в «Декаде инвалидов». Сотрудники говорят, что всё делали сами: сочиняли песни, мастерили декорации, шили костюмы из подручных материалов. В ход шло всё: от старых мячей и штор, до дорогих тканей. В постановке в роли волка даже выступил папа одного из детей частного сада. Получилась добрая сказка.

Анна Чередниченко, замдиректора краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики»:

- Проект направлен на то, чтобы было понимание о больных детях, что они не ограничены, что они не забыты никем и могли почувствовать себя равными по отношению к здоровым деткам.

Теперь встречаться будут чаще. В скором времени деток реабилитационного центра ждут в гости с ответным визитом. Где все вместе научатся своими руками делать сувениры. Такие мероприятия, считают специалисты, необходимы: дети научатся не только находить общий язык с особенными детками, но и сопереживать и помогать им.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.