ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:10 / 11 июня / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествияртутьколбаса

В Барнауле возбудили уголовное дело из-за ртути, найденной в колбасе

На прошлой неделе жительница краевой столицы обратилась в полицию после того, как отравилась продукцией новосибирского предприятия «СПК».

Когда женщина внимательно рассмотрела мясное изделие, то увидела, что оно содержит металлические вкрапления, похожие на шарики ртути.  Полиция направила образцы на экспертизу. Исследование подтвердило худшие опасения – в колбасе действительно находилось токсичное вещество. Сейчас расследованием этого дела занимается краевой Следственный комитет.

Татьяна Эрдле, и. о. и. старшего помощника руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

 – По версии следствия, в начале июня 2019 года в магазине одной из торговых сетей Алтайского края жительница города Барнаула приобрела колбасную продукцию, на поверхности которой обнаружены микрочастицы ядовитого вещества – металлической ртути. В настоящее время следователями устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к совершению преступления.

Отметим, что после того как данный факт был предан огласке, новосибирский производитель в срочном порядке отозвал из барнаульских магазинов свою продукцию. Уголовное дело возбуждено по статье «Производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности». Она предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей и до шести лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.