ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:10 / 17 января / 2019
Редакция Вести АлтайпроисшествияДворец Спортазарплата

В Барнауле возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам Дворца спорта

СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по факту задержки заработной платы работникам Дворца и зрелищ и спорта.

Video group news

Разбирательство началось с обращения одного из сотрудников. Как выяснили следователи, мужчине с июля по октябрь не выплачивали заработную плату. Хотя на счетах компании имелись деньги, их тратили на хозяйственные нужды. Так работодатель задолжал около 87 тысяч рублей. И это только одному сотруднику.

Напомним, что Дворец спорта закрыт с августа из-за несоблюдения норм пожарной безопасности. Арендатор не скрывал, что средства тратил на выполнение требований пожарных и надеялся на возобновление деятельности, но открыть дворец так и не разрешили.

В ходе проверки следователи подтвердили, что без денег с июля и до конца 2018 года оставались и другие работники Дворца спорта, и возбудили уголовное дело.

Ольга Чеснокова, помощник руководителя СУСК России по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ:

– В ходе предварительного следствия предстоит установить суммы невыплаченных денежных средств, а также количество потерпевших. Кроме того, следственными органами Следственного комитета России по Алтайскому краю будут приняты все меры по восстановлению нарушенных прав граждан в части выплаты положенной им заработной платы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.