ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:55 / 25 марта / 2019
Андрей Козловспорттриатлонсоревнования

В Барнауле впервые провели соревнования по зимнему триатлону

Источник фото: Алёна Зайковская

Участниками стали более 30 спортсменов из краевой столицы и Новосибирска. Самому юному  - 12 лет, а самому возрастному - 69.

Атлетам предстояло преодолеть дистанцию,  протяжённостью 8,5 километров бегом, на велосипеде  и  на лыжах. В зачёте учитывалось время, проведённое не только на трассе, но и в транзитной зоне, где участники меняли спортивное снаряжение. Явное преимущество было на стороне профессиональных лыжников.

Михаил Горнец, один из организаторов состязаний:

 - Дистанции в зимнем триатлоне небольшие как раз из-за отрицательных температур. У нас была дистанция – 3 круга по 2800 метров. Спортсмены сначала бежали, потом пересаживались на горный велосипед, потом оставляли их в транзитной зоне и, надев лыжное снаряжение, преодолевали последний круг. Всем ребятам очень понравилось. За счёт того, что  были небольшие дистанции всё прошло очень быстро и спортсмены успели выложиться на полную. И если в летнем триатлоне побеждают бегуны и велосипедисты, то в зимнем побеждают лыжники. Лыжники очень хорошие циклисты, у них великолепная беговая подготовка. Даже, если они проигрывают на велосипеде, они потом великолепно показывают себя в лыжной гонке, что, собственно говоря, и произошло.    

 Первые места среди женщин и мужчин заняла семейная пара Игорь и Вера  Огарко из Новосибирска, которые уже много лет занимаются лыжным спортом и имеют спортивные разряды. «Серебро»  досталась триатлонистам из Барнаула Ольге Мельниковой и Ивану Крюкову. «Бронза» также у спортсменов краевой столицы.  Следующие состязания уже по летнему триатлону организаторы планируют провести на гребном канале в июне.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.