ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:00 / 26 апреля / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествиянаркотикиврач

В Барнауле врач-нарколог днём лечила зависимых, а вечером делала «закладки» с пациентом

Прокуратура передала в суд уголовное дело, обвиняемыми по которому проходят 27-летняя сотрудница одной из  крупных барнаульских больниц, и 43-летний мужчина. У них была изъята партия синтетических наркотиков.

Девушка не так давно окончила медицинский университет  и занималась лечением и реабилитацией наркозависимых. Отработать врачом-наркологом она успела около полутора лет. Осенью прошлого года девушка влюбилась в своего пациента, и вскоре они стали вместе снимать квартиру на улице Взлётной. Мужчина был старше на 16 лет и давно употреблял наркотики, в том числе героин, однако его подругу это не смущало. Чтобы оплатить кредиты и аренду жилья, они начали развозить по городу закладки с наркотиками. До задержания девушка продолжала лечить наркозависимых. Вылечить своего избранника она не смогла.

Сергей Роговой, помощник прокурора г. Барнаула:

 – Как показала наркологическая экспертиза, которая проводилась в ходе расследования, зависимость у него осталась. В ходе сбыта наркотиков он также их употреблял. Насколько просматривается по материалам дела и судя по разговорам со следователями, у них возникло сильное чувство друг к другу, по крайней мере, у неё к нему. Она ему всё прощала, хотя понимала, что он зависим от наркотиков. В переписке, например, он ей сообщает, что находится в наркотическом опьянении. Не видно, что она его отговаривала.

По словам Сергея Рогового, в ходе обысков было изъято более 10 граммов синтетических наркотиков, так называемых солей. Это считается крупной партией. Подсудимым грозит до 15 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.