ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 22 июля / 2019
Кирилл Антошкинобществостроительствоаукцион

В Барнауле временно отказались от планов застройки Лесного пруда

Источник фото: milanist88.livejournal.com

Министерство природных ресурсов аннулировало аукцион на создание на месте бывшей запруды на Барнаулке искусственного земельного участка.

В конце июня и начале июля на сайте госзакупок были размещены два извещения о проведении аукционов. ]]>Первый]]> предполагал засыпку двух гектаров так называемого Ковша для строительства там трёх высотных домов.

]]>Второй]]> проект был куда более масштабным – создание искусственного участка площадью 46 гектаров на месте Лесного пруда в районе Булыгино и строительство там целого микрорайона из 29 многоэтажек, школы, детского сада и спорткомплекса. В Министерстве природных ресурсов нашему корреспонденту пояснили, что аукционы объявили, поскольку у них есть инициаторы, которые собрали часть разрешительных документов и уже разработали проекты.

Участок Лесного пруда собиралась осваивать компания «МДС-Алтай». Однако амбициозные планы не удалось согласовать с городскими властями – участок не предназначен для застройки ни действующим генпланом, ни проектом нового. В связи с этим аукцион был аннулирован.

Олег Ткаченко, начальник отдела водных ресурсов Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края:

– По этому новому участку сейчас идут прения о целевом использовании. В градостроительном плане его раньше не было, на сегодняшний момент идёт дискуссия. В связи с тем, что окончательное решение не принято, а это было выяснено не так давно, министром был подписан приказ об аннулировании аукциона. Но это не значит, что он не возобновится. Министерство природных ресурсов готово вернуться к этому разговору после решения вопроса о целевом использовании этого участка с городом Барнаулом. 

Что касается планов по засыпке части Ковша, то аукцион по-прежнему в силе. Инициатором является компания «Акватория». Начальная цена, за которую отдают два гектара земли, пока что находящихся под водой, – 60 тысяч 700 рублей. По словам Олега Ткаченко, Минприроды в этом случае даёт добро только на создание участка, а все вопросы, связанные со строительством, решает мэрия. 

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.