По каким критериям девушек выбирали?
Как ни крути, а чирлидерам – тем, кто морально поддерживает спортсменов и развлекает болельщиков во время тайм-аутов, – поддержка нужна не меньше, чем хоккеистам. Это часть будущей программы. На кастинге для девчонок условия максимально приближены к «боевым». Успевают ли защитники и нападающие на играх оценить танцевальные номера? Рита Назарова ответ знает.
Маргарита Назарова, участница кастинга:
– Так получилось, что я встречалась с хоккеистом практически шесть лет. Мне пришлось побывать на хоккее. Хоккей – клюшка, шайба, лёд. Очень драйвовая игра.
Назвать дружеским плечо прямой конкурентки за место в составе получится едва ли. Но с этим заданием можно справиться только вместе. Всё как в хоккее, говорит Сергей Гриценко. Он нападающий команды «Динамо-Алтай» и на кастинге был самым беспристрастным из всех представителей сильного пола.
Сергей Гриценко, нападающий ХК «Динамо-Алтай»:
– У меня девушка есть, только со спортивной стороны смотрел. Девушки сегодня выступили красиво, уверенно. Танцы видел только по «Танцам на ТНТ». Мне показалось, все здорово двигаются.
Размялись, потянулись, затем по плану групповые махи, поддержки и танцевальные комбинации. А ещё каверзные вопросы от нашей съёмочной группы. Что они вообще о хоккее знают?
Татьяна Каракулина, руководитель школы танцев, хореограф:
– Я выросла в семье хоккеистов. Папа хоккеист, брат хоккеист. Я с трёх лет на коньках.
Маргарита Назарова, участница кастинга:
– Дополнительное время, если ничья. А потом буллиты. Это когда один на один игрок с вратарём.
Виктория Федосеенко, участница кастинга:
– Хет-трик? Это, наверное, три раза надо забить? Хет-трик в финале. Как говорят, трус не играет в хоккей, только поэтому я знаю, что это крутой вид спорта.
По итогам кастинга в основу группы поддержки попали шесть девчонок, ещё столько же выступят во втором составе. Хореограф школы танцев «Инфинити» Татьяна Каракулина обещает, что её подопечные будут жечь весь сезон, берегите лёд!
Первое выступление на домашних играх уже 26 сентября.