ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:31 / 15 мая / 2018
Кирилл Антошкинпроисшествиянаркотикикриминал

В Барнауле вынесли приговор двоим жителя города, которые планировали продать наркотиков на миллион рублей

Как сообщили в региональном управлении ФСБ, молодых людей задержали осенью прошлого года с оптовой партией синтетики.

Парни хотели заработать, продавая наркотики с помощью системы тайников-закладок. Они нашли в социальных сетях оптового поставщика. Его личность правоохранительные органы установить не смогли. Неизвестный координатор указал место, где была спрятана партия наркотиков, в которой содержалось более тысячи разовых доз. Барнаульцев задержали,когда они извлекли пакет из тайника.

Александра Яскожук, пресс-секретарь управления ФСБ по Алтайскому краю:

– В соответствии с инструкциями виртуального собеседника, мужчинам необходимо было заложить уже расфасованные партии синтетических наркотических средств по нескольким тайникам для последующего распространения. Довести до конца преступный замысел им не удалось – молодых людей с поличным задержали сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю. В ходе личного досмотра у них был изъят пакет с синтетическими наркотическими средствами общим объёмом около 300 граммов, что составляет особо крупный размер.

По словам Александры Яскожук, стоимость наркотиков на чёрном рынке оценивается экспертами в 1 300 000 рублей. Суд приговорил несостоявшихся наркоторговцев к 7 годам колонии строгого режима.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.