ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:10 / 21 ноября / 2019
Андрей Козловспортскалолазание

В Барнауле за рекордный срок построили новый скалодром

Источник фото: Сайт Правительства Алтайского края.

На стадионе «Лабиринт» появился 16-метровый спортивный объект.

Он состоит из двух дистанций для восхождения, на которых можно отрабатывать скорость и сложности подъёма. Общая площадь скалодрома – около 700 кв. м. Оборудована автоматическая страховочная система. Есть «эталонная зона», которая отвечает олимпийским стандартам для проведения соревнований. Скалодром построили за месяц. Стоимость строительства объекта – 30 млн рублей. Расходы взял на себя «Фонд поддержки олимпийцев России». 21 ноября состоится торжественное открытие площадки и показательные выступления спортсменов. Они уже строят планы на сезон.

Мария Киреева, руководитель краевой федерации скалолазания:

– У нас теперь это самый лучший скалодром: большой, красивый, современный. С марта планируем начать тренироваться, там как раз школьные каникулы. В мае думаем провести первенство края: лазание на скорость, лазание на трудность. Раньше в манеже технического университета проводили, на скалах проводили, в школе № 127 проводили. Там нам не удавалось организовать лазанья по эталонной трассе, а сейчас можно провести. Также можно будет сделать какие-то уже похожие на всероссийские соревнования.

Всего в краевой столице работает 5 секций скалолазания, в которых занимается около 400 человек. В сборную страны по этому виду спорта входит жительница края Мария Пляскина. Решение о строительстве скалодрома в Барнауле принималось на высоком уровне – на встрече помощника президента России Игоря Левитина с губернатором края Виктором Томенко.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.