ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:07 / 24 марта / 2020
Кирилл Антошкинпроисшествиянаркотики

В Барнауле задержали граждан Украины с тремя килограммами наркотиков

Источник фото: пресс-служба УФСБ по Алтайскому краю

Операцию проводили сотрудники ФСБ.

Зимой оперативники вышли на двух братьев, организовавших интернет-магазин по продаже запрещённых веществ. У них обнаружили килограмм «синтетики». По предварительным данным, граждане Украины собирались заняться расфасовкой и распространением наркотиков с помощью закладок. Через некоторое время в краевой столице задержали ещё трёх человек из того же государства, и тоже с крупной партией запрещённых веществ.

Александра Яскожук, пресс-секретарь Управления ФСБ по Алтайскому краю:

– В последующем выявлены и задержаны ещё трое граждан Украины, которые исполняли роль курьеров и доставляли оптовые партии до места назначения. В ходе личного досмотра у них были изъяты пакеты с синтетическими наркотическими средствами. Общий объём составил около трёх килограммов. Согласно оценке экспертов, такая партия содержит 10 тысяч разовых доз, а по стоимости на чёрном рынке превышает 7,5 миллионов рублей.

В управлении ФСБ отмечают, что на данный момент не доказано, что все пять человек входили в одну группу, связи между всеми задержанными предстоит установить следователям. Однако известно, что жители Украины прибыли в Алтайский край в одно и то же время.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.