ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:31 / 21 августа / 2019
Марина Ивановаобществодом для бюджетников

В Барнауле задерживается сдача дома для бюджетников

Стройка завершилась ещё в марте, но квартиры до сих пор пустуют.

Как сообщает радиостанция «Вести ФМ», новоселье откладывается из-за того, что дом до сих пор не прошёл приёмку. Кроме того, нужно время, чтобы оформить документы о передаче здания в собственность регионального Министерства культуры.

Галина Кубрина, заместитель министра культуры Алтайского края: 

– Подрядчик свои работы завершил в соответствии с контрактом в конце марта. Дальше началась процедура сдачи дома. Сначала проверял Гостехнадзор, были небольшие замечания, их устраняли. Сейчас Стройнадзор готовит справку о соответствии законченного объекта требованиям технического регламента и проектной документации. Дальше мы должны будем получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, потом начнётся оформление права собственности, и лишь после этого заселение. Самое главное, что работы завершены. Уже даже мебель завезена – красота неимоверная! Осталось набраться чуть-чуть терпения. Радостное событие произойдёт осенью.

17-этажный дом для бюджетников начали строить на улице Сизова в конце 2017 года. Стоимость объекта около 230 миллионов рублей, средства были выделены из регионального бюджета. В доме 126 квартир. Из них 15 должны получить медики, 20 – работники учреждений образования, и 91 квартира предназначена для специалистов краевых театров, концертных учреждений и музеев. Жильё будет служебным.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.