ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:08 / 29 октября / 2019
Марина ИвановаобществоБезопасные и качественные дороги

В Барнауле закончен ремонт дорог по нацпроекту

Сегодня сдали в эксплуатацию последний участок текущего года – на улице Солнечная поляна.

За лето там с нуля построили почти 900 метров дорожного полотна – от Жасминной до Энтузиастов. Стоимость работ составила 147 миллионов рублей. Несколько часов назад дорогу открыли для движения транспорта. На место выезжал и. о. главы администрации города Вячеслав Франк. 

Вячеслав Франк, и. о. главы администрации Барнаула: 

– Дорога недешёвая, так как включает полный комплекс работ. Сделано водоотведение, тротуары, освещение, также проведено озеленение и много чего ещё. Проектом предусматривалось открытие данной дороги в 2020 году, но мы обратились к губернатору и попросили дополнительное финансирование на проект. Глава региона помог, поэтому дорожникам удалось ввести дорогу в этом сезоне. Этот участок дороги позволит нам разгрузить улицу Просторную, Жасминную, а в конечном итоге и Павловский тракт.

«Вести ФМ» в Барнауле напоминают, что всего этим летом в рамках дорожного нацпроекта в столице края отремонтировано 77 километров дорожного полотна на 33 улицах. В работах было задействовано 1200 человек. Некоторые из них сегодня получили почётные грамоты и благодарственные письма от мэрии и от Министерства транспорта Алтайского края. Как отметил замминистра транспорта Дмитрий Коровин, несмотря на завершение нацпроекта, у барнаульских дорожников сейчас тоже немало работы.

Дмитрий Коровин, заместитель министра транспорта Алтайского края: 

– У дорожников нет той точки, когда можно сказать, что мы поработали и у нас выходной. Мы работаем круглогодично. Сейчас дорожники активно переходят к работам по зимнему содержанию дорог, идёт закрытие труб, очистка ливнестоков. До 25 ноября мы обязаны законтрактоваться на 2025 год.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.