ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:40 / 25 февраля / 2019
Кирилл АнтошкинпроисшествияЖКХводопровод

В Барнауле закрыты школы и детские сады из-за коммунальной аварии

Источник фото: барнаульский "Водоканал"

Повреждение водопровода зафиксировано сегодня ночью на пересечении Павловского тракта и улицы Новороссийской.

В результате без холодной воды осталось сразу несколько микрорайонов краевой столицы. В частности, водоснабжение ограничено в посёлке Восточном, на Жилплощадке и ВРЗ, проблемы с водоснабжением есть на пересечении проспекта Ленина и Северо-Западной. Кроме того, без воды остались дома в Железнодорожном районе, в частности, на улицах Георгия Исакова, Телефонной. Причиной аварии стал выход из строя задвижки. Пришлось перекрыть несколько участков водопровода, для того чтобы появилась возможность заменить деталь. Пока неизвестно, когда аварийные бригады смогут устранить повреждение. Работы затянулись.

 Наталья Эрдгардт, пресс-секретарь Барнаульского водоканала:

 – В настоящий момент специалисты Барнаульского водоканала ведут работы по устранению повреждения на водопроводе на пересечении Павловского тракта и улицы Новороссийской. На месте сосредоточена вся необходимая техника – более 10 единиц. Работает четыре бригады. Нашим специалистам предстоит заменить задвижку диаметром 100 миллиметров. Соответственно, необходимо закрыть другие задвижки, чтобы этот участок был сухим.                       

Из-за ограничения водоснабжения в Барнауле сегодня с утра не работали 12 детских садов и 6 школ. Еще в 7 образовательных учреждениях сократили уроки. В мэрии города также сообщают, что подача воды ограничена в 9 больницах.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.