ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:31 / 16 мая / 2019
Кирилл АнтошкинобществоЖКХводопровод

В Барнауле заменят водопровод, из-за которого зимой топило улицу Антона Петрова

Работы уже начались. Новый участок  трубы проложат  от улицы Попова до улицы Малахова параллельно старому, а затем проведут переподключение.

В декабре произошёл порыв водопровода, из-за которого одна из основных магистралей города, улица Антона Петрова, была затоплена и покрылась коркой льда. Чтобы избежать подобных аварий, предстоит реализовать один из самых масштабных коммунальных проектов этого года – заменить почти километра  чугунных труб диаметром 400 миллиметров. Вместо них уложат полиэтиленовые диаметром 600 миллиметров. Пластик, в отличие от металла, не подвержен коррозии. Гарантийный срок для таких труб – 50 лет, а фактически они способны служить гораздо дольше.

 Новый участок необходим и для того, чтобы обеспечить водой многоэтажные дома, которые возводят в Ленинском районе.

Дмитрий Масловский, генеральный директор Барнаульского водоканала:

 –  В первую очередь это связано не с аварийностью. В первую очередь это связано со строительством новых кварталов с увеличенной потребностью в водоснабжении и пожаротушении. Параллельно мы решаем вопросы вывода из эксплуатации изношенных труб. У нас была труба 400 миллиметров, сейчас делаем трубу в полтора раза больше, 600 миллиметров. Следовательно, мы сможем подать больше воды – это раз. Ну и во-вторых, есть большая разница между трубой 1969 года выпуска и современной.

Дмитрий Масловский также подчеркнул, что новые трубы прокладывают не под проезжей частью, а под газоном. Поэтому нет необходимости перекрывать движение транспорта. Кроме того, пластиковые трубы укладывают бестраншейным методом, так что аллея на Антона Петрова тоже не пострадает. Общая стоимость работ составляет 86 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.