ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:10 / 07 сентября / 2018
Кирилл Антошкинобществорекамост

В Барнауле засыпали русло реки Пивоварка

Импровизированная плотина появилась на улице Новороссийской,  на месте моста,  проложенного поверх дренажной трубы.

Во время весеннего паводка конструкцию  снёс поток воды. Для жителей частного сектора и сотрудников предприятий переезд через Пивоварку был удобным маршрутом.  После паводка  люди попытались своими силами частично его восстановить. На обращение в мэрию  общественникам  ответили, что строительство полноценного моста в ближайшее время невозможно, а переход будет отремонтирован. В результате районные власти просто засыпали русло Пивоварки смесью асфальтовой крошки и битого кирпича. Проехать теперь можно, но импровизированная дамба  долго не продержится.

Игорь Берг, координатор общественной организации «Гражданский патруль»:

 –  Пока эта насыпь держится, но насыпано всё прямо в реку. Ей нужно куда-то течь, а русло перекрыто. Всё это размоет, и снова вернёмся к тому, что было раньше. Мы считаем неэффективными такие действия. Проехать можно, но это небезопасно. Сам смотрел, сам проезжал. Чуть-чуть влево, чуть-чуть вправо, и с этой конструкции можно свалиться. Никаких знаков, предупреждающих, что там опасно, никакого ограничения скорости нет. Просто насыпали и насыпали.

По словам Игоря Берга, «Гражданский патруль» направил в прокуратуру заявление с просьбой провести проверку. В администрации Барнаула между тем сообщили, что на  разработку проектно-сметной документации  и строительство полноценного моста в районе улицы Новороссийской потребуется не менее 2 млн рублей. Таких средств в городском бюджете не предусмотрено.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.