ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:25 / 30 апреля / 2015Ася Майоровапроисшествияпаводок

В Барнаульский микрорайон Затон из-за паводка можно добраться только по воде

Дорога, соединяющая Барнаул и поселок Затон, ушла под воду. Для удобства жителей поселка организовано водное сообщение. Навигация будет работать, пока не спадет вода.

Video group news

Уровень воды в Оби в районе краевой столице превышает критическую отметку на 50 сантиметров. Проехать могут только джипы и грузовики. Движение общественного автотранспорта перекрыто.

Ксения Чернова, корреспондент:

Из-за резкого подъема уровня воды в реке Обь – любые пути из Барнаула в Затон по суше отрезаны. И поэтому сегодня - для удобства жителей поселка организовано водное сообщение. Теплоход с речного вокзала отправляется каждый час, причем в часы пик – каждые 30 минут. Ходить он будет – с 6 утра до 10 вечера. Вообще по сообщению – краевого управления МЧС - сейчас в затоне уровень воды 591сантиметр, это на 50 сантиметров выше критической отметки. Затоплено 354 приусадебных участка, и 3 жилых дома. Эвакуация жителей как таковая не проводилась.

Сегодня теплоход уже отработал первые восемь рейсов. По словам Перевозчиков – спрос есть. На один рейс теплоход в среднем набирает 80-90 человек. Такая речная навигация будет работать, пока не спадет вода, и не будет возможности открыть движение автотранспорта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.