ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:00 / 10 декабря / 2019
Кирилл Антошкинобществоаэропорт

В барнаульском аэропорту хотят строить новую взлётно-посадочную полосу

Это позволит избежать закрытия воздушной гавани на несколько месяцев во время реконструкции.

По данным экспертизы, действующая взлётная полоса способна прослужить не больше пяти лет, затем её эксплуатация станет рискованной. В правительстве края и авиапредприятии «Алтай» склоняются к тому, чтобы построить новую полосу параллельно действующей. Такой проект обойдётся примерно в два миллиарда рублей. Капитальная реконструкция может стоить столько же в связи со сложностью работ и повышенным требованиям к надёжности покрытия.

Дмитрий Коровин, заместитель министра транспорта Алтайского края:

– Мы, конечно, прорабатываем вопрос строительства новой полосы под аналогичные параметры. Сегодня вопросы решаем по земле, вопросы с Росавиацией. Есть определённые мнения о том, что выгоднее в рамках реконструкции строить новую полосу, а эту оставлять как дополнительную. Стоимость строительства незначительно отличается от реконструкции. Реконструкция – это разобрать бетон, всю полосу, всё убрать, а потом заливать заново.

Сроки начала строительства пока не называются. По словам Дмитрия Коровина, сейчас идёт процесс межведомственного согласования. Взлётная полоса находится в федеральной собственности, и финансировать строительство или ремонт из краевого бюджета нельзя.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.