13:00 / 19 мая / 2017
Новость
Марина Ивановаобществоприют «Ласка»музейная ночь

В барнаульском приюте для бездомных животных «Ласка» поселилась маленькая пуховая коза

Источник фото: группа приют «Ласка» «ВКонтакте»
Её пришлось выкупать у хозяев, после того как приютские собаки сорвались с цепи и покусали беззащитное животное.  

Это случилось в Вербное воскресенье. Хозяева козлёнка предъявили претензии, им заплатили деньги за причинённый ущерб, а малышку выходили и назвали Вербой. Как рассказали сотрудники приюта «Ласка», коза оказалась уникальной. Она не бодается, любит, когда её берут на руки, разговаривают с ней и гладят. Вербе сейчас 4 месяца и она ведёт себя как ребёнок.

Любовь Дементьева, администратор приюта «Ласка»:

– Мы её выходили, вылечили и теперь у нас живёт такая прекрасная коза Верба! Она пуховая, где пух – там она серая, а мордочка и лапки чёрные. Она у нас вся такая ручная, на поводке ходит. Её можно на ручки взять, её можно обнять, можно потрогать, погладить, покормить. Вот она смотрит на меня сейчас, я про неё говорю, и она смотрит на меня стоит.

Завтра коза Верба примет участие в благотворительной фотосессии. Желающие смогут с ней сфотографироваться у здания Музея истории литературы, искусства и культуры Алтая в рамках акции «Музейная ночь». Также участвуют собаки хаски, королевский пудель и лошади. Фотосессия начнётся в 18.00. Собранные средства пойдут на оплату услуг ветеринаров, которым задолжал приют «Ласка». В прошлом году в рамках аналогичной акции удалось собрать 20 тысяч рублей. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.