ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:15 / 14 августа / 2018
Дарья Эйдемиллеробществозоопарк

В Барнаульском зоопарке полсотни копытных будут жить вместе

Источник фото: zoo22.ru

На технической территории «Лесной сказки» поставили новый вольер для копытных площадью три гектара.

В вольере воссозданы разные природные условия: есть равнина, пригорок и лесная зона. Через неделю начнут перевозить животных. Там будут жить около 50 копытных – олени, муфлоны, косули и ламы. Директор зоопарка Сергей Писарев говорит, что они способны уживаться вместе.

Сергей Писарев, директор барнаульского зоопарка «Лесная сказка»:       

– Вообще у нас идея такая – попробовать совместить, как в Ноевом ковчеге, посадить здесь оленей, лам, муфлонов, винторогих козлов, для того чтобы они здесь проживали совместно. Если не получится, то у нас есть варианты разделения данной территории на четыре больших вольера. Как правило, конфликты происходят в определённый период, период гона, когда самцы начинают воевать между собой. Обычно это происходит в конце зимы – начале весны, самцов нужно будет убирать немножко на территорию закрытую, для того чтобы они не наделали делов. А всё остальное время все живут совершенно мирно, они найдут каждый для себя место.

На освободившейся территории в зоопарке скоро начнут строить тёплые вольеры для дикобразов, а также капибары. Для водосвинки планируют приобрести пару, поэтому создадут комфортные условия.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.