ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:21 / 04 июня / 2018
обществозоопарк

В Барнаульском зоопарке появилась капибара

Источник фото: vk.com/zoo_22

Самца водосвинки привезли из Новосибирска. Животному два года. Капибара – это самый крупный грызун, он питается травой и корнями.

Вес самцов достигает 45 килограммов, а самки могут расти до 65 килограммов. В естественной среде капибары обитают только в  Южной Америке. Если на улице тепло, животные много времени проводят в воде. В нашем климате для водосвинок необходимо создавать специальные условия, рассказал директор зоопарка Сергей Писарев.

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка:

– Так же как и мы, сибиряки, живем в этом ужасном климате, в этой весне отвратительной, в этом начале лета паршивом: мы просто больше находимся в тёплых помещениях. Поэтому для данного вида животного у нас есть тёплое помещение, состоящее из двух комнат, но, к сожалению, пока нет водоёма. В летний период времени, если всё-таки лето у нас в Сибири наступит, мы выпустим его в открытый вольер, для того чтобы капибара могла погулять, пощипать травку и таким образом почувствовать себя немножко на свободе.

Сергей Писарев также рассказал, что зоопарк уже занят поиском самочки для новосёла. Готовят и бассейн для капибары. Кстати, животное приехало в наш зоопарк без имени, со временем его придумает сотрудник, закреплённый за водосвинкой.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.