Новость
14:40 / 12 октября / 2017
Марина Ивановаобществозоопаркживотные

В Барнаульском зоопарке теперь живёт Принц

Источник фото: Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»

18 декабря

15 декабря

Так зовут самца латиноамериканской ламы. Его привезли к нам из зоопарка Северска. 

Это стало для Принца настоящим спасением. Там, где он жил раньше, был ещё один самец ламы и довольно ревнивый. Начались скандалы, выяснения звериных отношений, злобный соперник не позволял доброжелательному Принцу найти себе невесту. В Барнаульском зоопарке эту проблему уже почти решили.

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка:

– Принцу 5 лет, он очень доброжелательный, может, поэтому и пострадал от более агрессивного сородича. Мы только его привезли, и он сразу же совершенно спокойно к нам подошёл. Берёт лакомство из рук, ведёт себя очень по-доброму к человеку. Сегодня мы уже связались с зоопарком города Сургута, где есть самочка ламы такого же вида. Поэтому долго он у нас один жить не будет, через месяц у него появится пополнение, и у нас, таким образом, будет семейная пара лам.

Помимо самца латиноамериканской ламы в зоопарке Барнаула поселился настоящий тундровый песец. Это самочка, её тоже привезли из Северска и назвали Белочкой, потому что у неё белоснежный мех. Песцов такого цвета в нашем зоопарке ещё не было – только серые и чёрные. Теперь предстоит найти для Белочки кавалера.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.