ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:20 / 24 июля / 2018
обществозоопарк

В Барнаульском зоопарке впервые показался кенгурёнок, родившийся почти год назад

Всё это время он сидел в сумке.

Фотографии окрепшего малыша сотрудники «Лесной сказки» выложили в своей группе в «ВКонтакте». Животному уже 10 месяцев, но он только начал выглядывать из маминой сумки. Кенгуру вынашивают плод 18 месяцев. В кармане новорождённые животные получают питание и крепнут. От мамы кенгурёнок почти не отходит.

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка «Лесная сказка»:

 – Два раза он уже вышел из сумочки, самостоятельно гулял, но пока не позволяет себе надолго оторваться от матери. Была попытка у него даже покушать одуванчики, это любимое вообще лакомство для кенгуру, он тоже попробовал, но пока ему это не понравилось, поэтому, погуляв немного, он снова залез в сумочку к матери. Если раньше из кармана торчали то лапка, то хвостик, то теперь он занял позу однозначно любознательного детёныша, он начинает познавать мир. Он высунул голову, мать ходит с ним, исследует пространство, на котором они проживают.

К себе кенгурёнок пока не подпускает людей, сотрудники зоопарка ещё не знают пола животного. Сергей Писарев утверждает, что малыш станет самостоятельным уже через пару недель. Тогда его обследуют ветеринары. Пока планируется, что животное останется в нашем зоопарке, со своими родителями.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.