ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:53 / 27 сентября / 2017
Андрей Козловспортгорные лыжиБелокуриха-2

В Белокурихе-2 готовы к тестовому испытанию две уникальные для Сибири горнолыжные трассы

Обе находятся на горе Мишина.

Перепад между стартом и финишем – 224 метра. Длина спуска – 980 метров. Различие между трассами только в ширине : одна – 140 метров, другая – около 100. Зимой там можно будет кататься на лыжах и сноуборде, а летом на велосипеде и организовывать пешие прогулки. На создание трасс потратили 50 миллионов рублей. В прошлом году строители убрали со склонов деревья, этим летом продолжились земляные работы. Была задействована тяжёлая техника: больше десятка тракторов, экскаваторов, бульдозеров и столько же гидромолотов, с их помощью гору практически создавали заново.

Александр Веприков, заместитель генерального директора компании «Курорт Белокуриха»:

– В строительстве, конечно, сложности были. Мы видели эту трассу более лёгкой, более простой, а когда начали – мы долбили, передвигали, разве что только не взрывали. Двигали порядка 40–50 тонн камня там, где было необходимо выровнять трассу грунтом. Образовавшиеся пустоты потом засыпали мелкими камнями и засыпали грунтом. В итоге с работой справились, сделали идеальный склон для подготовленных и неподготовленных спортсменов. Где ещё в Алтайском крае есть трассы с такими перепадами и протяжённостью, не знаю. С появлением этого комплекса я думаю, что мы вполне можем конкурировать с соседними регионами, такими как Кемеровская область.

По словам Александра Веприкова, для завершения горнолыжного комплекса остаётся установить кресельный подъёмник. Он появится в следующем году. Но, не дожидаясь этого, любители экстремального отдыха могут опробовать новые спуски. Открытие запланировано на начало декабря, как только установится снежный покров.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.