ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:47 / 22 августа / 2019
Марина Ивановаобществокурортный сборбелокуриха

В Белокурихе освободят «из плена» маньчжурский орех

Источник фото: http://realtai.ru

Там благоустроят Ореховую аллею и уберут ограду, мешающую подойти к деревьям.

Работы будут финансироваться из средств курортного сбора.

Как сообщили в администрации Белокурихи, Ореховая аллея является гордостью курорта, там любят отдыхать туристы и жители города. В скором времени в прогулочной зоне уберут часть торговых киосков, территорию выложат плиткой, установят скамейки, на входах появятся пилоны из бутового камня. Кроме того, будет демонтирована ограда. Сейчас маньчжурский орех растёт за ней – на территории здравниц. Когда ограду уберут, можно будет подойти близко к деревьям, аллея станет шире, а границу санаториев обозначат живой изгородью. Приведут в порядок и сами деревья.

Наталья Теплова, заведующая отделом по курортному делу и туризму администрации Белокурихи: 

– Мы проведём в аллее санитарную чистку. Срежем больные ветки маньчжурского ореха, несколько старых деревьев придётся срубить, но мы высадим новые. Плитка будет укладываться так, чтобы вокруг деревьев оставалась земля и поступала влага. Посеем газонную траву, а за орехом посадим пузыреплодник – это живая изгородь. Санатории положительно восприняли эту идею, ведь Ореховая аллея – это самая главная пешеходная зона курорта, любимая нашими отдыхающими, поэтому к ней такое пристальное внимание.

Ореховую аллею заложили в Белокурихе почти 60 лет назад. Затраты на её обновление составят около 12 миллионов рублей. Контракт с подрядчиком подпишут в ближайшие дни. Благоустроить прогулочную зону планируется до середины октября.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.