ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 18 января / 2019
Марина Ивановаобществообщественный транспортцены на проезд

В Бийске автоперевозчики не смогли убедить власти в том, что за проезд нужно платить больше

Мэрия наукограда отказалась повысить тариф в городских автобусах и маршрутках.

Ситуация может измениться, если транспортные компании города представят убедительные аргументы в пользу роста цен. Как пояснила первый замглавы Бийска Ирина Ломоносова, всего в наукограде 29 автоперевозчиков. Из них четыре настаивали на пересмотре тарифа, однако экономическое обоснование оказалось настолько слабым, что у властей не было шанса ответить да.

Ирина Ломоносова, заместитель главы администрации Бийска:

 – Каждый перевозчик должен подтвердить свои затраты, но, к сожалению, они не представляют нам доказательств. У многих предпринимателей не ведётся бухгалтерский учёт, некоторые как ИП работают по упрощёнке. Берём, например, статистику по средней заработной плате. В отчётах предпринимателей уровень зарплаты намного ниже, чем должен быть МРОТ. То есть автоперевозчики не доплачивают водителям до минимального размера оплаты труда. Говорят, что водители работают неполный рабочий день. При этом, когда они несут документы на тарифы, то просят: поднимите нам тариф, потому что МРОТ поднялся. В общем, нестыковки. Поэтому пока никакого дела о тарифах даже не открыто.

По словам Ирины Ломоносовой, представителям транспортных компаний города рекомендовано произвести точные расчёты себестоимости проезда. Кроме того, их предупредили, что вопрос о повышении тарифов на проезд будет рассматриваться только в том случае, если в мэрию обратится не менее 50% перевозчиков. Выполнить эти условия автоперевозчики намерены до 1 февраля.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.