ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:25 / 05 февраля / 2019
Андрей Козловпроисшествияотравлениеаварийное жилье

В Бийске целая семья едва не погибла в аварийном доме от отравления угарным газом

Источник фото: Бийское телевидение

Супруги Ларионенко вместе с двумя детьми – мальчиком и девочкой 3 и 6 лет – выписаны из больницы, куда они попали 2 февраля. Люди отравились угарным газом.

Семья живёт  в аварийном многоквартирном доме № 27 в  переулке Партизанском. Поздно вечером супруги затопили печь и легли спать. Посреди ночи Ирина Ларионенко услышала, как обваливается кирпич. Оказалось, что стал разрушаться  дымоход и весь дым начал поступать в квартиру.

Ирина Ларионенко, жительница г. Бийска:

 – Мы проснулись от того, что наша дочь закричала, начала что попало говорить. Я встала, схватила её, и мы вместе потеряли сознание. Потом муж, потом сын потеряли сознание. Кое-как я вызвала скорую. Врачи нам помогли одеть детей и увезли нас в детскую больницу, а за мужем вызвали другую бригаду. В приёмном покое у меня дочь начала терять сознание, её раздели и сразу увели в реанимацию. А нас с сыном отвезли в палату, поставили укол, кислородом мы дышали. Вчера нас выписали. Вроде никаких осложнений нет.

Как рассказала Ирина Ларионенко, выписавшись из больницы, семье пришлось вернуться в свою квартиру. Печь оперативно отремонтировали, но оставаться в доме семье страшно. Двухэтажный купеческий особняк, построенный в 1904 году, признали аварийным ещё два года назад. Всё это время собственники добиваются расселения. Здесь пять квартир, люди живут в двух. После ЧП 2 февраля администрация Бийска ищет место для жителей аварийного дома.

Павел Сидоренко, начальник пресс-центра администрации г. Бийска:

 – После случившегося в администрации города было проведено совещание. Принято решение жителям, которые пострадали, но не только им, а всем, кто проживает в этом доме, предоставить помещения из подменного фонда администрации города для дальнейшего проживания. Наши специалисты должны в ближайшее время встретиться с жителями этого дома, в том числе и с пострадавшими, и предложить варианты расселения, чтобы людям уже было куда выехать. Не в тот дом, где они пострадали, а в какие-то другие квартиры.  

Отравлением угарным газом жителей многоквартирного дома заинтересовались в Следственном комитете. В рамках доследственной проверки  будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, в чьи обязанности входит контроль за состоянием аварийного жилого фонда и своевременным переселением жильцов.

 

Буквально три недели назад жильцы аварийного дома жаловались бийским журналистам на плачевное состояние здания, в частности, говорили о том, что печь, находящаяся в подвале, повреждена. В мэрии людям выдали предписание покинуть дом до 1 января 2019 года, пишет газета ]]>"Бийский рабочий"]]>. По словам жильцов, в мэрии им пожелали "не сгореть зимой".

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.