ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:00 / 13 февраля / 2018
Дарья ЭйдемиллерпроисшествияЧП

В Бийске демонтируют вытяжку, обвалившуюся на крыше жилого дома

Источник фото: Елена Демина, «Бийский рабочий»

Авария произошла в девятиэтажке на улице Советской, 216.  200-килограммовая бетонная конструкция разрушила перекрытие  и упала на чердак.

Квартиры на верхних этажах чудом не пострадали, но жители испугались. Сейчас на месте работают сотрудники Бийской службы спасения, семь человек, они разбивают вытяжку на части и спускают с крыши. На время работ жильцы верхних этажей эвакуированы. В процессе демонтажа дом не пострадает, рассказал директор Бийской службы спасения Олег Румянцев.

Олег Румянцев, директор Бийской службы спасения:

– Мы привезли туда брус – 20 на 20 у нас, специально такой заготовлен для таких дел. Выставили все подпорки, посмотрели, всё обследовали: полностью потолочные перекрытия и соседние плиты. На сегодняшний день глобального разрушения нет. Упала одна плита, она сложилась. Дело в том, что она керамзитобетонная, не несущая, в ней сделали отверстие для этой вентиляционной шахты, тем самым её ослабив, и она по этому отверстию как раз и провалилась.

Издание «Бийский рабочий» ]]>сообщает]]>, что  в момент ЧП – в понедельник днём – проживающих на девятом этаже людей не было дома. А жители восьмого этажа в панике выбегали из квартир. По их словам, тряслись стены,  стоял сильный гул – подумали, что началось землетрясение.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.