ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:40 / 23 апреля / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествиясообщения о минировании

В Бийске эвакуировали жителей двух многоэтажных домов

Неизвестные прислали в управляющую компанию сообщения о минировании. Информация оказалась ложной.

Как рассказали в управляющей компании «Алтай», первое письмо на электронную почту пришло в 11:30. В сообщении говорилось, что взрывное устройство заложено в доме 232/ 2 на улице Мухачёва. Это пятиэтажное здание. Письмо обнаружили практически случайно, но отнеслись к нему со всей серьёзностью. Сотрудники управляющей компании оповестили экстренные службы и городские власти. Пока на место ехала оперативная группа, в доме провели эвакуацию жильцов.

Сергей Кофанов, директор УК «Алтай»:

 -  Сотрудники проверили пути эвакуации в доме, открыли все двери, обесточили дом, остановили работу лифтов, открыли все мусороприёмные шахты. По пути оповещали жителей о том, что необходимо провести эвакуацию. Работать старались спокойно, чтобы не создавать лишний ажиотаж, панику. В принципе, жильцы реагировали спокойно. Наш город уже не первый день лихорадит, информация определённая поступает, поэтому люди сразу понимают, что происходит. Каких-то резких высказываний или ещё чего-то не было. Люди спокойно выходили и ожидали дальнейших распоряжений от оперативных служб.

Сапёрам и полицейским понадобилось около часа, чтобы проверить здание. Едва они успели закончить, как в управляющую компанию пришло второе электронное письмо. Там сообщалось о взрывном устройстве в соседнем девятиэтажном доме по адресу Мухачёва 230/ 1. Оттуда тоже вывели жильцов. В ходе проверки никаких подозрительных предметов не обнаружили. В общей сложности из двух домов эвакуировали 82 человека. В управляющей компании рассказали, что приготовили план действий на случай тревоги, после того как по Бийску прокатилась волна ложных минирований торговых центров, школ и административных зданий.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.