ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:59 / 23 июля / 2019
Дмитрий Будковобществозагрязнение воздухалесные пожары

В Бийске и Барнауле объявлен режим «чёрного неба»

Это связано с неблагоприятными метеорологическими условиями.

Video group news

Дымовой шлейф от красноярских пожаров окутал несколько сибирских регионов: Кузбасс, Новосибирскую, Омскую области и наш край.

В Барнауле ввели режим неблагоприятных метеоусловий первой степени. Задымлённость может поспособствовать накоплению вредных примесей в воздухе.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю:

– Дымовая завеса отражает солнечный свет, отрицательно влияет на формирование облаков, а значит, и на выпадение осадков. Превышение допустимой концентрации вредных веществ не наблюдается. Здоровью граждан ничего не угрожает.

Сейчас в Красноярском крае более 100 очагов лесных пожаров. Горит 450 тысяч гектаров леса. А смог продолжает «захватывать» Западную Сибирь. По прогнозам Алтайского гидрометцентра, такая обстановка может сохраниться как минимум ещё на два дня.

Кира Шутова, начальник комплексной лаборатории мониторинга среды Алтайского центра гидрометеорологии:

– Мы по Барнаулу продлеваем штормовое предупреждение до 15 часов завтрашнего дня. Я думаю, что в четверг ситуация должна измениться. Предприятиям не рекомендуется проводить какие-то технические обслуживания, ремонты.

Не исключено, что такая ситуация продлится несколько дней. Специалисты советуют по возможности отказаться от прогулок на улице, не оставлять открытыми окна, пить больше жидкости и уменьшить физическую нагрузку.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.