ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:54 / 09 февраля / 2019
Вера Климановакультурановости культурыписатели

В Бийске назвали победителей и призёров конкурса «Золотое перо Алтая – 2018»

Более 200 произведений прочитало профессиональное жюри литературного конкурса. Они смогли выбрать те, что войдут в итоговый сборник, который выйдет в свет в марте–апреле и будет называться «Золотое перо Алтая».

В общей сложности в конкурсе приняло участие 67 поэтов и прозаиков. В состав  жюри вошли известные литераторы из Алтайского края,  Омска, Читы, Томска  и Кузбасса,  а также двое представителей читательского сообщества. Профессионалы оценивали произведения  по семи параметрам – эмоциональная составляющая, художественная значимость произведения,  литературная подача материала и другим.

Стоит отметить, что среди претендентов на золотые, серебряные  и бронзовые перья были и маститые писатели и только начинающие свой путь. Тем более удивительно, что  в номинации «Проза» всех обошла жительница Барнаула Ольга Павлова. Жюри безоговорочно присудило победу за невероятные сюжеты рассказов. Инженер-электрик по профессии, за перо Ольга Геннадьевна взялась лишь несколько лет назад и сейчас понимает, что нашла своё призвание.

Познакомиться с творчеством победителей и некоторых номинантов можно будет уже весной, когда в свет выйдет итоговый сборник конкурса «Золотое перо Алтая – 2018».

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.