ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:55 / 31 октября / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествияподжогтакси

В Бийске неизвестные сожгли шесть машин за два часа

Источник фото: Инцидент Бийск

Минувшей ночью пострадало пять автомобилей «Яндекс.Такси», шестая машина не имеет отношения к сервису.

Возгорания были по разным адресам, но недалеко друг от друга. В МЧС фиксировали вызовы на места происшествий с интервалом в 10-20 минут. Первое сообщение поступило в 4.19, а последний пожар произошёл в 5.50. Во всех случаях огонь вспыхивал в моторных отсеках припаркованных на улице легковых машин с символикой «Яндекс.Такси». Пострадали Toyota Avensis, Toyota Camry, три автомобиля Hyundai Solaris, а также Volkswagen Jetta – эту машину не поджигали специально, на неё перекинулся огонь. Сейчас полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения.

 Светлана Ляпунова, начальник пресс-центра ГУ МВД по Алтайскому краю:

– Сотрудники полиции проводят проверки по фактам возгорания автомобилей в городе Бийске. Транспортные средства загорелись в приобской части города. Пострадали владельцы брендированных иномарок, которые рекламируют известное такси. На местах происшествий работают оперативные группы, по каждому факту сейчас проводится предварительная проверка, назначены уже экспертизы. Полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения, опрашивают возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Естественно, были подняты дополнительные силы, поскольку в короткий промежуток времени поступило несколько сообщений.  

Автомобили горели по адресам: улица Ленинградская, 113, переулок Липового, 64, Ленинградская, 61, Спекова, 8 и Мартьянова, 49. Расстояние между всеми этими точками – около 9 километров, на машине по маршруту предполагаемых поджигателей можно проехать менее чем за полчаса. То есть в тот момент, когда экстренные службы работали на местах происшествий, злоумышленники неподалёку совершали новые поджоги.

В сентябре в Бийске также происходили ночные поджоги машин. Но тогда связи между пострадавшими автомобилями не было. Преступников не нашли.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.