ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:45 / 06 июня / 2019
Эльмира Минбаеваобществопарковкапарковки

В Бийске открыли сезон фотоохоты на нарушителей парковки

Власти наукограда призывают горожан фотографировать неправильно припаркованные автомобили.

Video group news

Фотографии следует отправлять в администрацию на электронную почту admorg@biуsk22.ru. Это будет основанием для штрафа. В Бийске к охоте на нерадивых водителей подключилось сами жители.

Зелёный сквер на улице Социалистической за последние несколько лет превратился в настоящее поле боя. Этот сюжет снят два года назад в апреле. Трава тогда ещё не взошла, но жители её здесь особо и не ждали. Из-за автомобилей от газонов осталось одно название.

Ирина Моисеева, жительница г. Бийска:

– Начали разговаривать с водителями о том, что они ставят машины на зелёную зону. Никакой реакции, кроме хамства. Один, второй раз, третий. Ну, проходить мимо такого очень сложно.

Тогда, в 2017-м, проблему решили. Ирина нашла способ более эффективный, чем разговоры. Узнав, что в администрации города принимают фотосвидетельства о таких нарушениях, она сразу вооружилась смартфоном.

Сергей Яркин, заместитель начальника правового управления администрации г. Бийска:

– Граждане присылают фотографии и подписывают место, где эта фотография сделана, дату совершения фотографирования, время фото. И уже это будет являться прямым основанием для привлечения собственника к ответственности. У нас уже появились систематические помощники, которые ходят по городу, выявляют случаи.

И это действует, признаётся Ирина. В прошлый раз уже через месяц машины просто пропали с газонов. Для этого каждому водителю пришлось заплатить штраф, а кому-то и не один. Сумма, кстати, приличная. Для физических лиц – до 3 тысяч рублей, а для юридических – до 50. Тогда внезапно оказалось, что буквально через дорогу есть удобная парковка. Но за эту зиму о ней, видимо, снова забыли. А значит, пора расчехлять фоторужьё.

Главное, говорят в администрации, сделать такое фото, чтобы и номер машины был виден чётко, и место парковки узнаваемо. Желательны в кадре адресная табличка или местная достопримечательность. Кстати, можно снимать и видео. Так что наш сюжет тоже может стать основанием для штрафа.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.