ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:18 / 20 ноября / 2019
Вера Климановапроисшествияаварийное жильеБийск

В Бийске по делу о домах на улице Спекова арестован замглавы по строительству

История с обысками в мэрии наукограда получила продолжение. Арестован заместитель главы города по строительству Дмитрий Маслюк.

Video group news

]]>По данным издания «Бийский рабочий», ]]>чиновник находится в следственном изоляторе.

Маслюка подозревают в превышении должностных полномочий. Он является одним из фигурантов уголовного дела, связанного с проблемными трёхэтажками на улице Спекова.

Мы уже сообщали, что правоохранители нашли нарушения при вводе в эксплуатацию трёх домов на улице Спекова, которые были построены по программе переселения из аварийного жилья. Их сдали в конце 2012 года. Быстро выяснилось, что они построены с грубыми нарушениями. Для устранения недоделок понадобилось выделить из бюджета города более 100 млн рублей. Взыскать деньги с застройщика не удалось.

В 2011 году Маслюка также подозревали в злоупотреблении служебными полномочиями. Будучи начальником управления капстроительства администрации Бийска, он заключил муниципальный контракт на строительство объектов по обезжелезиванию воды. Работы в полном объёме выполнены не были, тем не менее Маслюк подписывал акты приёма работ. Тогда речь шла об ущербе в 10 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.