ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:20 / 07 сентября / 2018
Екатерина ГаськоваобществоВОВпамять

В Бийске почтили память земляков, погибших на Карельском фронте

Торжественный митинг прошёл на железнодорожном вокзале – откуда красноармейцы 77 лет назад уходили на фронт.

Video group news

Всего отправили бойцов 17 районов края и Республики Алтай. Бойцы вошли в состав сибирского батальона 27-й стрелковой дивизии, который почти полностью погиб в своём первом бою у села Ругозеро.

В торжественном митинге, посвящённом памяти наших земляков, приняли участие местные власти, ветераны и потомки воинов. Цветы к мемориалу возложили и бойцы поискового отряда «Высота». Он ежегодно выезжает в экспедиции на места Карельского фронта. Поисковики проводили раскопки у села Ругозеро уже 8-й раз.

За это время им удалось поднять останки 27 красноармейцев. И, кстати, в этом году другой поисковый отряд, работавший на том месте, обнаружил ещё одного нашего земляка, воевавшего в составе сибирского батальона. Солдата звали Овсянников Иван Тимофеевич. Его останки вскоре доставят для захоронения в Алтайский край.

Татьяна Нетбайло, командир поискового отряда «Высота»:

– Мы когда брали индивидуальную ячейку и поднимали там предметы, на которые звенел металлоискатель, мы старались считать, сколько гильз настреляно. 170, 180, 140… то есть наши отстреливались до последнего патрона.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.