ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:09 / 11 января / 2019
Редакция Вести АлтайобществоврачиБийск

В Бийске принимают срочные меры по удержанию и привлечению врачей

Кадровый голод в сфере здравоохранения Бийска катастрофический. Стационары укомплектованы специалистами лишь на 30 процентов.

Video group news

Больше всего не хватает хирургов, анестезиологов, гинекологов, травматологов. Как ни странно, но подкосила сферу программа «Земский доктор». Медики из городов стали массово уезжать в сёла, привлечённые большими единовременными выплатами и предоставленным жильём.

В конце прошлого года в Бийске разработали программу для привлечения уже готовых специалистов. По ней предусмотрено выделение муниципального жилья и материальная поддержка в полтора миллиона рублей.

Но этого оказалось недостаточно, потому главные врачи медучреждений города выступили с предложением о дополнительной единовременной дотации в 250 тысяч рублей каждому выпускнику медуниверситета, который приедет на работу в Бийск. Горадминистрация идею поддержала.

Александр Студеникин, глава Бийска:

– В январе месяце она должна быть принята, чтобы выпускники, кто сегодня имеют намерения приехать в Бийск и трудоустроиться, понимали, что такая программа есть, она действует, она наполнена. Люди должны определиться и не метаться.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.