ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:10 / 13 ноября / 2019
Кирилл Антошкинобществовывоз мусорапрокуратура

В Бийске прокуратура проверила компании, виновные в мусорном коллапсе

Надзорное ведомство предупредило, что их действия нарушают федеральное законодательство и интересы жителей.

Власти Бийска были вынуждены ввести режим ЧС из-за проблем с вывозом отходов. Переполненные контейнеры и мусорные свалки на улицах – это следствие конфликта между региональным оператором «Спецобслуживание-Центральное» и компанией «Спецобслуживание Плюс», владеющей полигоном. Они не могут договориться об условиях приёма отходов и тарифах. Сумма долга регоператора превышает семь миллионов рублей. С начала ноября полигон стал принимать не больше 20 машин в сутки – критически мало для двухсоттысячного города. Эти действия признаны незаконными.

Татьяна Долина, заместитель прокурора Бийска:

– Мы их пытаемся вернуть в правовое поле. Мы выявили нарушения в деятельности «Спецобслуживания Плюс», внесли представление об устранении выявленных нарушений. Соответственно, региональному оператору мы вынесли предупреждение о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Представление – это форма меры прокурорского реагирования, когда нарушение допущено, и мы требуем его устранить. Предостережение – это когда прокурор предостерегает, чтобы в деятельности организации не были допущены нарушения федерального законодательства.

В прокуратуре Бийска отмечают, что конфликт между регоператором и руководством полигона длится полгода. Сейчас спор рассматривает Арбитражный суд Алтайского края. Режим ЧС в Бийске планируют снять сегодня, в мэрии сообщили, что стихийные свалки удалось ликвидировать на шести площадках из семи.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.