ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:21 / 19 февраля / 2019
Дмитрий Будковобществоучения

В Бийске прошли плановые учения гражданской обороны

Условную аварию ликвидировали на местной электроподстанции – одной из самых крупных на Алтае.

Video group news

Она обеспечивает электроэнергией четыре района: Бийский, Ельцовский, Солтонский и Зональный. По легенде, ЧП произошло в военное время. На подстанции было зафиксировано нарушение в работе изоляции высоковольтного оборудования. В случае такой аварии, со слов энергетиков, на крупных предприятиях могло пострадать высоковольтное оборудование, производство было бы приостановлено. А в Бийске находятся крупные предприятия оборонно-промышленного комплекса: Бийский олеумный завод, «Сибприбормаш», химкомбинат, научно-производственный центр «Алтай».

Александр Филатов, начальник отдела организации планирования и проведения мероприятий ГО ЧС  и ПБ города Бийска: 

– На  территории объекта – объекты, которые обеспечивают подачу  электроэнергии, в связи  с технологическим процессом произошла авария. Сейчас  бригада по ремонту и  восстановлению этого оборудования приступила к выполнению практических мероприятий.

Учения  прошли  в два этапа:  теоретическая часть для руководящего состава и практическая – для  электромонтёров. Всего было задействовано 30 человек. Бригаде энергетиков понадобилось полчаса, чтобы в оперативном режиме устранить условную аварию. Сейчас в ресурсоснабжающей организации и городском Управлении ГО ЧС подводят итоги учений.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.