Новость
16:41 / 14 марта / 2017
Владислав Сухачевобществошкольникитехникаконкурсы

В Бийске прошёл конкурс для юных изобретателей

18 декабря

15 декабря

В Бийске вот уже в четвёртый раз среди школьников с технической жилкой проходит «Инженерный приговор». Пять команд старшеклассников наукограда представляют свои разработки учёным Бийского технологического института. 

Video group news

Участникам - старшеклассники физико-математических классов местных школ и бийского колледжа - предстояло решить несколько задач по механике,  основываясь не только на знаниях, но и на интуиции. «Инжененрный приговор» не предметная олимпиада, а конкурс, направленный на пробуждение у ребят изобретательской, инженерной мысли.

Татьяна Тушкина, начальник отдела учебной работы бийского технологического института:

- Самое главное, это тот большой интерес, который проявляет молодёжь наукограда к инженерной профессии. И интерес к профессии приходит через участие в «Инженерном приговоре».

Затем команды представили свои модели. По заданию конкурса, юным кулибиным предстояло не только сконструировать, но и усовершенствовать изобретения российских инженеров прошлого: Ползунова, Чебышева, Ломоносова. А работы оценивали настоящие учёные.

Андрей Шалунов, доктор технических наук, заведующий кафедрой бийского технологического института:

- Конкурс - яркий пример того, чтобы детей со школы вовлечь в инженерное искусство. Пусть в игровой форме, но вопросы они решают серьезные.

За четыре года из школьного мероприятия «Инженерный приговор» превратился в общегородской конкурс. Организаторы планируют создавать лиги - этакий своеобразный КВН для юных интеллектуалов наукограда.

В Бийском технологическом даже подумывают победителям добавлять баллы при поступлении. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.