ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:13 / 12 марта / 2018
Андрей Козловобществоблагоустройство общественных территорий

В Бийске в этом году благоустроят две общественные территории

Объекты выберут сами горожане. 

По программе «Формирование комфортной городской среды» в ближайшие 4 года планируется обновить 11 парков, бульваров и скверов наукограда. Территории, где работы пройдут в первую очередь, выбирали при помощи опроса горожан на сайте мэрии, а также в общественных местах. Поучаствовали более тысячи человек. Они выбрали три объекта, за которые бийчане смогут проголосовать 18 марта на избирательных участках, где будут проходить выборы президента России. 

Александр Студеникин, глава Бийска: 

– Остро стоит проблема территории, где бы мы могли проводить городские мероприятия. Это третья очередь бульвара Петра Первого. Там нет стационарной сцены, провалившийся асфальт, спортивной площадки как таковой нет. Ещё одна территория, включённая в рейтинговое голосование, – район Мемориала Славы. Предлагается артиллерийские орудия с Бийской крепости установить там и сделать эту зону исторической, которая бы напоминала об основании города. И ещё одна территория – бульвар Вали Максимовой. Там был замечательный сквер. Сейчас требуется его благоустройство, обновление деревьев, создание мест прогулочных. Вот три зоны, которые у нас идут по программе благоустройства. 

Благоустройство двух территорий, которые наберут наибольшее количество голосов, планируется начать в июне, а завершить работы в следующем году – к 310-летию Бийска. По программе «Формирования комфортной городской среды» наукоград получит в этом году одну из самых крупных субсидий в крае – 122 миллиона рублей. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.